|

Консервы убийцы: в Славянске и Красном Лимане участились случаи заболевания Ботулизмом

Консервы убийцы: в Славянске и Красном Лимане участились случаи заболевания Ботулизмом

Ботулизм – серьезное заболевание, способное привести к смерти. Проявляется в виде серьёзных нарушений работы нервной системы. Оно возникает в результате поступления в организм ботулотоксина, после употребления зараженных продуктов.

Случаи заболевания среди жителей были связаны с употреблением:

  • домашних консервов из мяса и овощей;
  • домашней колбасы и рыбы;
  • вяленой рыбы, купленной на рынке;
  • рыбной продукции из магазина.

Как отличить Ботулизм от обычного отравления?

Период инкубации ботулизма может составлять от нескольких суток до двух недель. Часто это заболевание распространяется среди членов семьи, которые употребляют одни и те же консервы, по словам специалиста.

Обнаружить токсины в еде невозможно невооружённым глазом. Ботулизм способен размножаться в безкислородной среде и не менять внешний вид, вкус или запах продукта.

Среди первых симптомов ботулизма – тошнота / рвота, как при отравлении. Первая реакция ЖКТ на токсины.

Наличие ботулизма в консервированных продуктах можно выявить по следующим признакам:

  • вздута крышка на стеклянной банке или сама банка (если это жестяная упаковка);
  • содержимое обладает неясным внешним видом;
  • в жидкости присутствуют пузырьки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.